Хостинг ТаймВэб - Опережая время.
Удобные и выгодные тарифы на надежный хостинг.
Экономия при оплате, бесплатные домены, подарки.
Подробнее о тарифах хостинга - http://timeweb.ru/services/hosting/

Трагический марафонКак я недавно писал, Пузат объявлял Марафон 30000 за 60 дней. Я собирался принять в нем участие. А после опубликования программы захотел еще больше на порядок. Но я отказался от этой затеи. Почему? Сейчас попробую объяснить.

Затравка или предисловие.

Пузат сам писал (никто за язык его не тянул), что:

Участие будет бесплатным, но чтобы пройти марафон до конца, нужно будет выполнять все задания

Масса людей (около сотни человек) откликнулись и выразили свое желание принять участие в проекте. Понятно, что в основном, это были читатели его блога, люди которые более-менее знакомы с ним и его творчеством.

Развитие сюжета.

Такое количество желающих похоже напугало Пузата и он решил уменьшить их число (или просто «погреть ручки» на них. И вводит он новое условие — оказывается теперь надо заполнить анкету, и обязательно ссылку на его блог расположить. Что ж, это уже само по себе не совсем как бы «бесплатно», поскольку сами ссылки стоят денег, да и анкетирование можно неплохо превратить в звенящую монету. Но, «хозяин — барин», этот ход можно посчитать «в рамках», что я и сделал собственно, не жалко.
Так вот, через энное количество дней число желающих принять участие в забеге перевалило за 200 человек. Это и не удивительно, поскольку посредством ссылок была проведена фактически рекламная компания проекта. Молодец ли Пузат? Конечно молодец — сделал сам себе «бесплатную» рекламу, да еще и ссылочки остались — а они поднимаю тИЦ и далее продолжают привлекать посетителей очень долгое время.

Кульминация.

Но вот дальше герой повествования делает эпический шаг, в стиле «Мы ищем дебилов». Уж прошу простить меня за резкость. Он объявляет о том, что участников «слишком много», и вводит еще одного условие (ага — опять :) ), что теперь надо заплатить ему что-то порядка 900 рублей электронными наличными. О чудо — бесплатный марафон сначала стал полуплатным, а потом и вовсе платным.

Как это назвать? Обман? Развод? Просто так сложились обстоятельства? Можно придумывать множество оправданий «непоследовательности» Пузата (это мягко говоря, а по-смыслу — вранью). Но вот не хочется. Потому что лично я на 99% уверен, что он именно развел всех на бабки, а не стал жертвой неслыханного наплыва или типа того. И дело тут не в деньгах, за такой марафон я бы и в три раза больше заплатил.

Дело здесь в обмане. Пузат обманул даже не одного, а сотни человек. И даже не один раз, а минимум полтора. :) И чего от него ожидать дальше? Может он потребует миллион баксов после первой недели марафона? Или чего нибудь еще? Кто же ему теперь поверит?

Оправдания не катят, потому как можно было придумать десятки разных способов отсева кандидатов и решения проблемы того, что действительно с таким большим числом участников Пузату будет тяжеловато. (Однако, если участники платят по 900 рублей — то уже и не тяжело, уже велкам :) ) Мне за пять минут в голову пришло несколько возможных способов решения возникшей проблемы. Я вовсе не считаю, что Пузат сильно тупее меня. Однако, если у него возникла проблема такого рода, почему он не спросил помощи тех же кандидатов в марафонцы? Т.е. обмануть пару сотен человек проще, чем найти выход из ситуации?

Развязка.

Сколько же теперь стоит слово Пузата? Вот именно.

В результате в марафоне приняло участие меньше сотни человек. Почему — это надо спрашивать у них. Я решил не принимать участие. (Пусть это будет уроком Пузату. Нельзя так разводить людей — эта эра в Интернете подходит к концу.) А он еще и продолжил врать, в этот раз более-менее мягко — написав, что участие приняло 95% желающих. Это некая полуложь-полуправда, которой Пузат пытается отмыться теперь. На самом деле — меньше 50, а 95% — это скорее всего число посетивших первое занятие от числа оплативших.

Береги честь смолоду, Пузат. Хотя... я уже и сам начинаю сомневаться, что люди помнят и знают что такое честь, совесть и зачем они нужны, судя по тому, что почти половина все-таки проглотила развод. А это важные понятия, которые в давние времена имели очень большое значение, а к нашему времени его потеряли. Однако, сейчас, в век Интернет эти понятия начнут вновь обретать былой смысл — это я Вам как футуролог говорю. :) Но это тема большая, как-нибудь в другой раз ее затрону.

 

Комментарии (16) на “Марафон закончился не начавшись или Как Пузат развел марафонцев”

  • Go123:

    Мне понравилось то, как он объяснил свой ход, типа он так отсеял халявщиков :)

    И это разве умно?:)

    А то, что он никакой не умный, а только рисуется. И не рассчитал он свои силы и сам лоханулся. Вот только настолько горд, что даже сил не хватило в этом признаться. В том, что лоханулся сам. А других лохами обозвал. Типа моя хата с краю. Встал и отряхнулся от халявщиков, они виноваты, что он завалился :)

    Ух эти халявщики :))

    Такому даже 5 рублей платить — себя не уважать.

    Вот что интересно, что те, кто заплатил в реале лохи, ибо дали себя развести. А не те, кто не заплатил. Но поняли ли они это?

    Я лично заплатила бы, если бы он хотя бы извинился и не начал бы обзывать всех халявщиками типа: все вы халявщики, а ну докажите, что не халявщики! И у многих сработал стадный рефлекс доказывать что они не халявщики :) А быть в стаде, а чтобы меня ещё он снова обзывал как-то — это не интересно.

    Ну вот я так всё восприняла.

    • Mworker:

      Я и не говорю, что он умно сделал, наоборот.

      А остальном полностью согласен — точно так же и сам думаю, потому и написал эту статейку. Количество же тех, кто все-таки оплатил меня только сильно расстраивает. На самом деле что-то не так с людьми. В нормальном обществе за такое морду бьют, а не деньги платят. :)

  • Игорь:

    Приветствую. Странно, прошло уже два месяца с момента написания статьи и нет никакого продолжения? Интересно, как там «учёба» идёт? Как Пузат отреагировал на этот пост?

    • Mworker:

      Привет! Марфон вроде бы идет, или подходит к концу, я особо не интересуюсь, не до того. Ну не интересны мне люди, которые не имеют даже малейших каких-то моральных стержней внутри.

      Пузат никак не реагировал. Точнее, мне про какую-либо реакцию с его стороны не известно. Сайтик этот пока в режиме становления и пока какой-либо заметной популярностью в интернете не обладает. Потому ему в принципе пофиг, думаю, что здесь написано.

      Да и, я далеко не один такой, который в лицо примерно это же ему сказал, на его же сайте говорили не раз. Так что, он в курсе, что не все еще в инете лохи :)

  • Игорь:

    Просто мне это напомнило «бесплатную» у Павлика (Сеокиллер, Сеограмота), когда каждый участник по его реферальным ссылкам потратил более 500 баксов, а через пару месяцев Паша сказал, что у него проблемы какие-то и вся учёба похерилась. Вот так бывает. Главное, пусть Пузат доведёт обучение до конца, а остальное — эмоции, по большому счёту, хоть и негативные.

    • Mworker:

      Пузат пусть конечно доводит хоть до конца, хоть еще дальше... я ему не мешаю. Но вопрос то не в этом вовсе. Он обманул сотни людей и это вовсе не эмоции, это факт. И я не понимаю людей, которые продолжают с ним общаться, как можно ему верить теперь?

      Да, действительно, случаются и более страшные случаи, чем выкрутас Пузата. Но его то это вовсе не оправдывает. Нельзя же оправдать убийцу только тем, что был еще Чикатилло, который угробил не одного, а десятки людей. Так и тут.

      Бизнес вообще должен быть честным — иначе это не бизнес. А в интернете с честностью надо быть гораздо более щепетильным, чем в реале.

  • Виталий:

    Приветствую! Я тоже чуть не вляпался в эту тему:) И удивился наткнувшись на это обсуждение. По моему мнению — 95% всего бизнеса в Рунете построено на «разведении кроликов», так что очередное его проявление только подтвердило аксиому: «все бесплатное стоит очень дополнительных денег — не купись!». Удивляет другое — неужели наши люди верят всем подряд? и платят? и т.д... Так может надо тогда становиться «кролиководом», плевать на всех и жить припеваючи?

    • Mworker:

      95% ? Нет, не думаю. Раньше — может быть, но сейчас времена меняются. Хотя, безусловно, кролиководы еще есть и будут еще очень долгое время.

      На самом деле действительно, почти все бесплатное, что предлагается не такое уж и бесплатное.

      С одной стороны, автор бесплатности может получить какую-то прямую выгоду от клиентов, но не в прямой денежной форме. Вот как ссылки в этом примере с Пузатом.

      С другой, сама бесплатность является маркетинговым ходом, который продвигает другой продукт, уже платный, более продвинутый и т.п.

      В принципе, это хорошо и полезно, как автору, так и его клиентам. И это правильный бизнес. А вот позвать на бесплатное — а потом тупо разводить на деньги — это уже примитивное тупое жулье только так делает. И если таких «орлов» станет много — они могут отравить всю идею, очень даже неплохую саму по себе.

      Стать кролиководом? Ну, у меня такие мысли тоже проскальзывали. :) Но это идея не из лучших. Такой бизнес долго не протянет, тем более в интернете. Конечно, можно менять личины, но это каждый раз начинать с нуля, что как-то не особо весело. Рано или поздно можно нарваться на не сильно уравновешенного клиента, который устроит какую-нибудь акцию противодействия — может быть больно. :)

      Это только на вскидку, не считая морально-этической стороны с которой вообще все плохо. Хочешь стать полным говном? Именно с такого и надо начать. Нельзя же сразу стать чудовищем, ведь ими не рождаются, потому начинать надо с малого — с небольшой лжи. :) Сначала соврал чего-нибудь, потом украл, потом убил, и только потом уже тотальный геноцид. :)

      Надеюсь, идея ясна. :)

      Зачем весь этот геморрой, если в интернете можно зарабатывать неплохие деньги абсолютно честными способами?

  • Виталий:

    Собственно я имел ввиду именно это : «А вот позвать на бесплатное — а потом тупо разводить на деньги — это уже примитивное тупое жулье только так делает. И если таких «орлов» станет много — они могут отравить всю идею, очень даже неплохую саму по себе.», а остальное риторика:) — так сказать: вырвалось.

  • Недвижимость на селигере:

    Хех, сколько коментариев-то :) Ну отставать не буду-не сочтите за спам-но сайт понравился. Удачи в развитии.

  • Petroamubbona:

    почерпнул много нового

  • forexons.ru:

    В последнее время всякому человеку не трудно заработать на финансовом рынке Форекс, для этого не нужно владеть особенным образованием или быть миллионером.

    Торговая деятельность на всемирном финансовом рынке непосредственно связана с изменениями курса валют. На трансформирование котировки валют имеют воздействие политические, общественные и экономические трансформирования в обществе. Участник валютного рынка анализирует все эти аспекты, приобретает валюту по более низкой стоимости и продает ее, когда курс обмена вновь поднимается, при данном получает выручку.

    Все участники внебиржевого рынка Форекс способны оперировать суммами, в сотни раз превосходящими размер их депозита. Все данные вопросы досконально описываются на сайте Дилинговый центр FXOpen. Это становится реальным с поддержкой кредитного плеча, даваемым предпочтенным дилинговым центром на ресурсе forexons.ru

  • ordozz:

    Пузат настоящий Остап Бендер, строящий из себя Великого гуру-баблоруба, но не гнушается при этом банальными разводами людей на деньги, продажей «мыльных пузырей» вместо ценной информации, самопиаром и даже черным пиаром.

  • rosdomostroy:

    В натуре развод кроликов

Оставить комментарий